تعتبر البلاليط من الأكلات الشعبية الخليجية، وهو طبق يحتوي على بعض العناصر المعدنية والفيتامينات المهمة للنمو.
ويتكون البلاليط من الشعيرية والبيض والسكر والسمن، لذا فهي غنية بالسعرات الحرارية، حيث إن طبقاً صغيراً من البلاليط يحتوي على 400 سعرة حرارية.
شووجود البيض يزيد من القيمة الغذائية للبلاليط، ولكن وجوده في نفس الوقت يزيد من نسبة الكوليسترول في البلاليط، لذا لا ينصح بتناوله لمن يعانون من السمنة والمرضى المصابين بارتفاع الكوليسترول والسكري وأمراض القلب.
ولرفع القيمة الغذائية للبلاليط، نصح خبراء التغذية بإعداد الأكلة بطريقة أكثر صحية، وذلك بتقليل السمن وإبدال السكر بالعسل والتقليل من صفار البيض والاستعاضة عن السكريات بالزبيب.