اســـــلوب الرومنسية

هلا والله حيااك الله
امممممم قاعد تحووس بالمواضيع؟؟
زين شرايك تنضم لناا
وبعدين حوووس والعب على راحتك
محد مانعك
تيب
؟؟
يلا
تفضل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اســـــلوب الرومنسية

هلا والله حيااك الله
امممممم قاعد تحووس بالمواضيع؟؟
زين شرايك تنضم لناا
وبعدين حوووس والعب على راحتك
محد مانعك
تيب
؟؟
يلا
تفضل

اســـــلوب الرومنسية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اســـــلوب الرومنسية

{منتدى اسلــــــوب الرومنسيــة} ~ _*عالم من التميز والابــــداع*_


    يجب الاعتدال في تناوله لعسر هضمه ازدياد القيمة الغذائية للفول عند إضافة الخضروات والتوابل إليه

    امير روحي
    امير روحي
    مشرف قسم •• آلـآخبآرً آلعآمـه |≈
    مشرف قسم •• آلـآخبآرً آلعآمـه |≈


    عدد المساهمات : 194
    نقاط : 8535
    تاريخ التسجيل : 28/07/2011

    يجب الاعتدال في تناوله لعسر هضمه ازدياد القيمة الغذائية للفول عند إضافة الخضروات والتوابل إليه Empty يجب الاعتدال في تناوله لعسر هضمه ازدياد القيمة الغذائية للفول عند إضافة الخضروات والتوابل إليه

    مُساهمة من طرف امير روحي الجمعة أغسطس 12, 2011 12:02 pm

    يجب الاعتدال في تناوله لعسر هضمه ازدياد القيمة الغذائية للفول عند إضافة الخضروات والتوابل إليه 436x328_21434_160539
    تعتبر وجبة الفول من الوجبات الحاضرة كثيرا على موائد الإفطار والسحور، ويُعرف أيضا بـ"لحم الفقراء" لكونه غنياً بالبروتين والفيتامينات.
    ويحتوي الفول على فوائد صحية كبيرة، وفي نفس الوقت محاذير على تناوله.

    ويصبح الفول غنيا بالحديد والأملاح المعدنية عند إضافة الملح والتوابل، وتزيد الفيتامينات عند إضافة الليمون والخضروات كالبقدونس والطماطم.

    ويُعتقد أنه عند إضافة البصل والثوم للفول يُطهر الأمعاء والمعدة،كما يحتوي على الدهون والزيوت.

    ولكن كل هذه الإيجابيات لا تعني الإفراط في تناوله، فالفول وكما هو شائع يسبب البلادة فعلا، لأن هضمه يحتاج إلى جهد ما يعني تركيزا أكبر للدم في المعدة.

    ويحتوي كوب صغير من الفول مع ملعقة من زيت الزيتون على 300 سعرة حرارية، وإذا أضيف عليها قطعة من رغيف الخبز والتي يبلغ 200 سعرة حرارية، سنحصل على وجبة تحتوي على 500 سعرة حرارية.

    ونصح الخبراء بالاعتدال في تناول الفول، خاصة وأن الفول يتسبب في العطش لذا يفضل التخفيف منه في السحور وتجنب الإفراط في الملح وتجنب التوابل كالفلفل الحار لأن التوابل تثير الغشاء المخاطي للمعدة فتؤدي إلى زيادة الحموضة ما يزيد من الشعور بالعطش.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أبريل 30, 2024 12:47 am